今天是:
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 精彩图库 浏览文章

激战角逐——2015年四川省“高手会杯”决赛暨大众跆拳道队选拔赛圆满闭幕

【发布时间:2016-01-09 16:01:23】 【来源:】
【字体:

本站讯  201612日,由四川省跆拳道协会主办、四川缘道青少年体育俱乐部(国家级)承办的2015年四川省高手会杯大众跆拳道联赛总决赛暨四川省大众跆拳道队选拔赛,在成都信息工程学院体育馆顺利举办并取得圆满成功。

出席本次大赛的领导及嘉宾有:四川省拳跆中心主任兼四川省跆拳道协会秘书长康翔,四川省跆拳道协会办公室主任彭凌红、项目管理员张仕海、裁判委员会主任理同新,中国跆拳道道高手会副秘书长章跃,以及世界武道联盟中国区副主席李军,四川省体校跆拳道项目负责人胡斌,国家品势队教练员钟良全。来自我省各地区的道馆及学校优秀运动员代表队参加了比赛。本次大赛目的不光是为了锻炼跆拳道运动者的坚韧意志、不屈精神,更是为了选拔出高手加入四川省大众跆拳道队,并代表我省参加由国家体育总局拳击跆拳道管理中心与中国跆拳道协会联合举办的优魄杯”2015-2016年全国大众跆拳道系列赛总决赛,与来自全国各省的高手切磋学习。 

  裁判员、运动员代表各自宣读誓词后,上午9点整,由我省跆拳道协会裁判委员会主任理同新先生宣布比赛开幕。本次比赛主要分为品势和竞技两个大项,各个年龄组的运动员都风采独特。品势比赛中运动员专注用心,动作标准之余还打出了一番自我气势;在竞技场上,无论是意气风发的青年还是稚嫩的少儿,面相对手都勇敢向前毫不退缩。一番激烈的角逐之后不管输赢都能给对手一个友好的拥抱,这才是一位跆拳道运动员的比赛精神。赛场下的裁判员、工作人员也是秉持着公平公正态度,教练和观众可谓是全心关注紧张的比赛。
所有的比赛在全场人员的配合下有条不紊的落下帷幕。最后总裁判长杨广垒先生公布各项比赛成绩,并由各位嘉宾为优胜个人、团体颁发证书和奖牌。跆拳道是一项由内而外都能给人支撑的运动,它的礼仪、忍耐、不屈能塑造勇敢的人格,它的迅猛、精准、敏锐能铸就智慧的体魄。我们希望通过比赛能让更多人了解这样的运动,并且参与进来,拥有强健的体魄,才能更好地享受生活。在此,预祝我们四川省大众跆拳道队在接下来的角逐中一帆风顺!